пятница, 18 мая 2012 г.

На днях готовились к мастер-классу на 25 человек.Нужно было показать, как рисовать картину шерстью, людям, которые  шерсть для валяния  в глаза никогда не видели .Первая реакция-блин,25 человек! это же в 5 раз больше, чем обычно ! шерсть в руках никогда не держали! как вложиться в такой короткий промежуток времени!что и как им показывать и рассказывать?! Потом, когда эмоции затихли и включилась голова,все постепенно начало прорисовываться и раскладываться по полочкам.Обычно подготовка к очередному новому МК  занимает  гораздо больше времени,чем потом само занятие.И этот раз не был исключением.Чтобы вложиться в заданное время(а в данном случае это было всего 1,5 часа),нужно было продумать каждый шаг, каждое слово и движение,отработать все на себе,чтобы потом не стоять и не краснеть перед людьми.
И вот  мы пришли проводить мастер-класс.Перед нами сидит 25 врачей, у которых только что закончилась конференция,и им явно не до нас.Начинаешь говорить-на тебя смотрят скептическим взглядом или  просто не обращают внимания, продолжая общаться между собой.Так проходят первые несколько минут . А потом все как-то совсем незаметно преображается-обстановка,отношения, лица .Народ активно включается в процесс и начинает творить.Видно, как у них идет колоссальная разрядка после напряженного дня. Все вдруг становятся доброжелательными и заинтересованными.А мы тем временем бегаем по кругу,  помогая и советуя как лучше  и правильнее сделать работу.Со стороны это было похоже, наверное, на пчелок кружащих над лугом.И в конце оказывается,что все справились с поставленной задачей,и не просто справились,а как для новичков-так просто на ура.И нас начинают благодарить,говорить как все понравилось, и что никто не ожидал от себя таких работ.И тогда понимаешь,что все-таки не зря ты так долго готовился и продумывал каждый шаг.
К чему это я все?..Сама не знаю,просто так, захотелось поделиться впечатлениями...


















6 комментариев:

  1. здорово!!! Как приятно, когда творчество даёт перезарядку напряжённому дню... я бы наверное сравнила бы Вас с лекарями )))

    ОтветитьУдалить
  2. может Вы и правы,особенно в данной ситуации

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы тоже начала паниковать от такого количества народа)))
    А блондинку с маками случайно не Раисой зовут? )

    ОтветитьУдалить
  4. Времени познакомиться не было,так что не знаю:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вау! Вот это маштаб! Молодец Оля!!!
    Работы получились чудесные.

    ОтветитьУдалить
  6. мне кажется, есть картинки, которые получиль очкрасивые, и не только как для первого раза! Вы молодцы!

    ОтветитьУдалить