вторник, 28 августа 2012 г.

Санёк

Ну и еще один мишка.Он из моих еще зимних заготовок.Накроила тогда целую кучу зверья,а теперь вот собираю по чуть-чуть то зайку,то мишку.
Зовут мишку- Санёк (в смысле Саша).
Пошит из мохера,набит синтепухом и гранулятом, на 5 шплинтах. Слегка состарила ему шкурку и навощила носик.
Стоя 24 см,сидя-20 см.

воскресенье, 26 августа 2012 г.

Арчи

Сегодня сфотографировала Арчи.
Я когда делала выкройку,думала что рисую медведя.После всего, половина людей утверждают, что это ленивец из "Ледникового периода",так что даже не знаю теперь какой это зверь.Наверное ленивый медведь,хотя по нему не скажешь что он ленивый,он очень даже активный.
А еще покажу фото Арчи с моей племянницей.Я заехала после работы к сестре на дачу и мишка был у меня с собой.Естественно я его показала.Алиса сказала что это"ав" (в смысле собачка) и быстренько утащила.Я застала её  с Арчи на качелях.Катались вместе они очень долго,мишка даже начал потихоньку сползать вниз по коленкам,я предложила отдать его мне,ответ был очень красноречивым-Алиса просто спрятала его себе за спину и продолжила кататься дальше:)))


суббота, 25 августа 2012 г.

Анри

После семинара Джеммы Кадж у меня открылось второе дыхание и буквально за неделю я пошила двух очень странных для меня мишек -Арчи и Анри.Сегодня покажу вариант №2,Анри. Первого,как оказалось, я отфотографировала  совсем мало,так что он будет в следующий раз.
Наша мастерская сейчас участвует в выставке-ярмарке "Вышиванковый фестиваль" на Приморском бульваре и второй день с самого утра до ночи по бульвару ходят огромные толпы народа.Сегодня мы начали собираться домой в 10 часов вечера,а толпы все так же продолжали ходить .Народ когда видит Анри и Арчи- начинает пищать,покупать правда не покупают(цена кусается),но каждый считает своим долгом подержать в руках,узнать цену и спросить"а что он умеет за эти деньги делать?":))) Мы все тихо таем от этих вопросов:)
Итак,Анри.Экспериментировала с выкройкой и набивкой.Получился очень тяжелый и достаточно подвижный.Набит шерстью и гранулятом.Потом,после выставки, может подтонирую более светлым на мордочке(сейчас не хватает времени поехать купить краски).Нос из пластики.Сердечко тоже из пластики,я вчера купила его  тут же на фестивале у знакомой девочки и добавила бусину и ленточку.Стоять Анри на может,зато умеет по всякому сидеть и даже лежать на плече головой и пузом вниз:) Сидя он около 20 см.


воскресенье, 5 августа 2012 г.

Маруся

Многие уже видели мою зайку Марусю на Фэйсбуке.Сейчас выкладываю чуть подробнее.
Это одна из тех моих работ,которые я начала еще зимой.Накроила и посшивала тогда штук наверное 6-7.Вот так и лежат по сей день в расчлененке-отдельно руки-ноги-головы. Нужно повставлять глазки и вышить носики,ну а потом уже собрать и одеть.
Вот потихоньку и  доделываю,то кукол,то мишек с зайцами и котами.
Маруся была самой "готовой",ее нужно было всего лишь одеть.Что я и сделала.
Пошита из старенького плюша,набита синтепухом и стеклянным гранулятом,на 6 шплинтах.
Стоя 26 см,сидя 22 см.


пятница, 3 августа 2012 г.

Томми с семинара Джеммы Кадж

Я дошила мишку с МК Джеммы:))) Славный такой получился! И очень тяжеленький,в качестве карманного зверя в сумочке не поносишь:)
Сначала не думала над его именем,а сегодня ко мне на работу  забегала Лариса и спросила как я его назову, после этого я задумалась. Пришла домой,посадила медведя перед собой и стала на него смотреть, думая об имени.Решила, что он мальчик  с севера и что звать его будут Томми (так как до Томаса он еще не дорос).
В отличие от моих прежних зверей ,Томми может строить всякие рожицы,может облизывать свои лапы,может держать в этих лапах различные предметы, может за себя постоять- поцарапать когтями,еще может лежать на боку и на спине, и очень уютно сидит в ладошках.Уютность, наверное, его самое главное достоинство и именно это в нем подкупает:)
Единственное чего Томми не может,так это стоять.Но по сравнению со всем выше перечисленным,это не в счет:)
У меня остался только один вопрос-стоит ли его одевать.Как по мне,так он и так хорош.Но сын сказал ,что ему чего-то не хватает.Эти наши дети!Вечно им все не так!В результате сказал,что медведи хищники и ему в лапы нужно дать кого-то окровавленного(иначе зачем ему когти?!) Но ведь этот мишка- маленький ребенок,ну кого он может задрать с такой улыбкой,ему бы поиграться с кем-нибудь,пошалить:))) В итоге я отправила сыночку и дальше юзать интернет(чем он до этого и занимался) и решила,что если уж что и будет у Томмика в лапках,так это бочонок с медом или уже из-под меда:)


среда, 1 августа 2012 г.

Художница из нашей мастерской:)

Сегодня я покажу вам куклу одной из учениц нашей мастерской.
Начинали девочки вчетвером,но до финиша,так уж сложились обстоятельства,дошла пока что только одна Катя. Остальные работы будут позже(что делать,лето!)
Это первая Катина кукла,самая-самая первая .
Девушка-художница  пишет цветущее маковое поле,она смотрит вдаль, сравнивая свою работу с натурой.
Паперклей,текстиль,трессы,кукла каркасная.Лицо и руки куклы чуть состарены,платье и все остальное старить не стали.