суббота, 24 сентября 2011 г.

Шурик

Улыбчивый мишка-шалунишка по имени Шурик.Отстоял со мною сегодня целый выставочный день-мы с ним раздавали рекламные флаера нашей творческой мастерской.Сначала Шурик полазал по дереву,а потом притворился послушным мальчиком и просидел у меня на руках до конца дня в качестве живого примера "кто такие мишки Тедди".При этом покорно шел на руки к людям,давал себя пощупать,покрутить и побаюкать.Народ вокруг него(он был единственным представителем мишек Тедди  среди бижутерии,мыла,пэчворка и вязания) немного попрыгал, попищал "ай какая прелесть!" и некоторые даже уговорили сами себя посетить наши МК:))) С утра было солнышко и я успела его сфотографировать.
Шурик пошит из х/б мохера,набит синтепухом и гранулятом, глазки от "шерстяной лампочки",носик навощен.На кружевном воротничке пришит маленький деревянный зайчик:)
Рост 24см,сидя 21 см.


понедельник, 19 сентября 2011 г.

Зеленоглазый кот

Ура!Я таки справилась с затянувшимся летним  безделием и закончила котика:)Его заказали без определенного срока, поэтому я особо не торопилась и дождалась возвращения желания держать в руках иголку(через силу как не то и не так шьется).Честно говоря,его заказали не очень давно,где-то с месяц назад.Он пойдет жить к девушке Светлане, хозяйке кошечки Даши. После выставки Даша осталась одна,поэтому новая хозяйка  попросила сделать ей друга.Вот так и появился  новый котик грустный Зеленоглазик,он пока без имени,Света сама его назовет.
Пошит из мохера,набит синтепухом и гранулятом,на 6 шплинтах (голова качающаяся),носик навощен, глазки слегка подкрашены,тонирован маслом.
Стоя 17 см,сидя 14 см.

пятница, 16 сентября 2011 г.

Вощеный нос МК

Практически все лето я бездельничала.Ну не то чтобы совсем ничего не шила,а так, от случая к случаю.В результате у меня собралось несколько недоделанных мишек,заяц и кот.Причем один из мишек даже не летний,а еще январский.Он экспериментальный,поэтому я его так до ума и не довела.А на днях мне стало совсем стыдно за себя и я решила хотя бы носы своим зверикам покрыть воском (тем, у которых эти самые носы уже вышиты).Когда подошла очередь экспериментального мишки, я засомневалась -  нужно ли ему это , а потом мне пришла в голову мысль заснять процесс и сделать из полученных фото небольшой мастер-класс,вдруг кому пригодится.


четверг, 1 сентября 2011 г.


Всё к лучшему (притча)


древняя притча об оптимизме

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, оценивая всё, что бы с ним ни происходило, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Во время охоты друг заряжал ружья для короля. Но однажды сделал что-то не так, и при выстреле у короля оторвало палец. Увидев это, друг, как обычно, изрёк:

– Это хорошо.

– Нет, это совсем не хорошо! – возразил король и приказал поместить друга в тюрьму.

Через год случилось так, что во время охоты короля и находившихся с ним слуг взяли в плен людоеды. Они привели их к себе в деревню, где собирались изжарить и съесть. Но вдруг один из них заметил, что у короля не хватает пальца. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. И короля отпустили.

Вернувшись домой, король сразу же освободил друга:

– Ты оказался прав. Это было хорошо, что я остался без пальца.

Король рассказал другу о происшедшем и выразил сожаление, что продержал его год в тюрьме.

– Нет, – сказал его друг, – это хорошо! Если б я не был в тюрьме, то оказался бы на охоте вместе с тобой.

Получить свою древнюю притчу.